Новости Политика азовскоеморевыборы2019

Ситуация в Азовском море стала очень удобной для предвыборной кампании Порошенко - эксперт

base article image

По согласованию с Украиной, Соединенные Штаты решили сейчас усилить напряженность, используя надуманное нагнетание обстановки вокруг текущей ситуации в Азовском море.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Дело в том, что курс, который избрал в своей предвыборной кампании действующий Президент – это ставка на нагнетании обстановки, эскалации напряженности и тема Азовского моря стала крайне удобной. Реально же, у Украины нет сил и средств непосредственно в районе самого бассейна Азовского моря. Крики о том, что укрепляется береговая охрана, можно назвать мало профессиональными», - отметил эксперт.

По его словам, ничтожные по своей мощности гаубицы можно объяснить только тем, что нынешний командующий ВМС Украины оф лоте не малейшего представления не имеет. Единственное, чем он командовал в свое время, будучи по профессии танкистом, так это как раз береговые батареи. В этом плане он что-то соображает, на этом и заканчивается все его представление о флоте.

«Что такое бассейн Азовского моря? Это реально внутреннее море, к которому прилегают значительные жилые массивы и со стороны российского побережья и с украинской стороны. Неужели кто-то захочет перенести псевдо-активные боевые действия с полей и посадок на территории Донецкой и Луганской областях, на востоке Украины в морскую акваторию?», - подытожил С. Шабовта.

Ранее сообщалось о том, что в Азовском море до конца года планируется создание военно-морской базы ВМС Вооруженных сил Украины. Кроме того, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил свою обеспокоенность возможной агрессией со стороны РФ в Азовском море.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.