Новости Экономика траншескредит

Украина рискует не получить транш в 1 миллиард евро от ЕС – экономист

base article image

Украина рискует не получить транш в 1 миллиард евро  макрофинансовой помощи от  Европейского союза (ЕС).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«По условиям ЕС, в текущем году мы можем получить только 500 миллионов.  Кроме того, данный миллиард  финансовой помощи Украина может вообще не получить. Условия по его предоставлению очень запутанные. По этой причине, даже если наша страна выполнит все условия, то транш ЕС может и не предоставить.  Ситуация заключается в том, что мода на Украину прошла, и в Евросоюзе рассматривают данную финансовую помощь как  небольшую подачку»,- сказал А. Охрименко.

По словам экономиста, Украине на таких условиях деньги от ЕС не нужны.

«Большая часть из этих денег уйдет в ЕС. Данные средства тратятся на европейских консультантов и товаров.  Брать их, чтобы обратно отдавать Евросоюзу – глупо.  Мы берем в долг, который потом еще нужно погашать. Транш в 1 миллиард евро Украине не нужен, так как не представляет никакого экономического интереса»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Президент Украины и представители Евросоюза подписали соглашение о привлечении средств четвертой программы макрофинансовой помощи, размер которой составляет 1 млрд евро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Только что мы подписали меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС относительно 4-й программы макрофинансовой помощи ЕС Украине», - сообщил Порошенко.

По словам представителей ЕС, для получения средств ЕС Украина должна выполнить ряд условий, в частности тех, которые должны быть выполнены при получении предварительного транша ЕС (речь идет о 6 реформах). Еще 12 реформ Украина должна выполнить в рамках новой программы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.