Новости Экономика китайсшаторговаявойна

«Торговая война» между Китаем и США завершится только после отставки Трампа – европейский аналитик

base article image

Усугубившееся экономическое противостояние между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки будет сведено к минимуму исключительно после ухода нынешнего президента США Дональда Трампа с поста хозяина Белого Дома.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, ни в настоящее время, ни в обозримом будущем Д. Трамп не намерен идти на какие-либо уступки Пекину в вопросе взаимных экспортно-импортных пошлин, поэтому говорить об изменении данного курса Вашингтона нет смысла. «Ни для кого не секрет, что Трамп и его команда рассматривают КНР не только в качестве своего политического противника, но и как «экономического недоброжелателя», - сказал, в частности, он. – Таким образом, «торговая война» между двумя государствами завершится только с отставкой действующего американского лидера». Кроме того, Я. Пападонис не исключил новые конфликты между КНР и США в сфере экономики.

Напомним, накануне официальный Пекин объявил о намерении ввести «зеркальные пошлины» на ввозимые в Китай товары из Соединенных Штатов. Таким образом, общий ущерб для Вашингтона может составить более 200 миллиардов долларов. Ранее США, которые в середине августа нынешнего года уже запретили импорт сотен наименований китайских товаров, заявили, что «Америка накажет Китай за подобную дестабилизацию». 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.