Новости Экономика польшасшапентагон

Европейский аналитик: размещая на своей территории базу Пентагона, Польша получит от США дополнительные экономические преференции

base article image

Принципиальное согласие польского президента Анджея Дуды на размещение в Польше постоянной военной базы США гарантирует Варшаве дополнительные экономические преференции от официального Вашингтона.

Об этом заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии ГолосUA.

Как подчеркивает эксперт, речь в данном конкретном случае может идти о выделении средств для модернизации армии РП в рамках действующего договора НАТО, а также об отправке в Польшу американских энергоносителей, включая сжиженный газ, нефть и уголь. «Варшаве тоже придется вложить собственные средства в обустройство такой базы Пентагона, но сумма таких вложений не идет ни в какое сравнение с выгодой, которую в итоге получат поляки в результате этой сделки», - резюмировала, в частности, она. В то же время на вопрос, не спровоцирует ли создание базы Пентагона в непосредственной близости от границ с Россией, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне в ходе своей встречи с Д. Трампом А. Дуда обратился к США за дополнительной помощью для «отражения возможной российской агрессии». Предполагается, что на строительство базы Соединенных Штатов в Польше польские власти готовы выделить около 2 миллиардов долларов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.