Новости Политика донбассгенассамблеяООН

На Генассамблее ООН Украина продолжит выдвигать на обсуждение иррациональные вопросы - политолог

base article image

На очередной, 73-й Генассамблее ООН украинская делегация будет в очередной раз привлекать внимание мировой общественности к вопросам Крыма, Донбасса, освобождения узников, но стоит ожидать, что сохранится тенденция к уменьшению голосования за резолюции, предлагаемые украинской делегацией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 «Украина попытается навязать диалог, но генассамблея ООН – это не тот орган, который принимает решения обязательные для исполнения, в отличие от Совета безопасности ООН, кроме того, те голосования по резолюциям, выдвигаемым украинской делегацией, ежегодно набирают все меньше и меньше голосов, и вполне возможно, что такая тенденция сохранится», - сообщил политолог.

Также Р. Бортник добавил, что генассамблея ООН в очередной раз будет использована для привлечения внимания мировой общественности и СМИ к вопросу Крыма и Донбасса, но без каких-либо реальных шагов для решения.

«Вопрос об освобождении узников и крымско-татарского населения, безусловно, будет обсуждаться, но Украина должна говорить о более рациональных вещах – о возможности применения миротворческой миссии ООН на Донбассе, о соблюдении международных обязательств России и Украины в сфере обеспечения прав человека и т.д.», - предположил эксперт.

Вместе с тем, политолог, высказал предупреждение, что если площадка ООН будет просто превращаться в политическую трибуну, то это не принесет никаких реальных результатов.

«Что же касается будущего выступления Порошенко, то не стоит ожидать чего-либо кардинально нового. Хотя на этот раз от Президента следует ожидать беспрецедентно жесткой риторики. Потому что будущие выборы диктуют необходимость разыгрывания праворадикальной карты. Поэтому решения насущных проблем при помощи компромисса, поиск международного посредничества, который был актуален в 2014, 2016, 2016 годах на этот раз уже невозможен», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, что вчера, 18 сентября, в Нью-Йорке начала свою работу 73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступая на открытии новой сессии, спикер Мария Фернанда Эспиноса сообщила, что в ходе своего председательства приоритетное внимание будет уделять вопросам миграции, защиты окружающей среды, правам инвалидов, гендерном равенству и продвижению устойчивого развития.

А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил о приоритетах ООН и призвал лидеров мира, которые на следующей неделе прибудут в Нью-Йорк, проявить готовность к сотрудничеству.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.