Новости Политика мадуропокушение

Гибель Мадуро не нужна ни Вашингтону, ни Боготе – эксперт

base article image

Физическое устранение президента Венесуэлы Николаса Мадуро в данный момент не выгодно ни США, ни Колумбии, и заявления венесуэльского лидера о прямой угрозе его жизни со стороны Вашингтона или Боготы не имеет под собой никаких оснований.

С таким заявлением выступил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, регулярно объявляя о намерении «третьих сил» совершить в Венесуэле государственный переворот, Н. Мадуро проводит политику борьбы с венесуэльской оппозицией, а также пытается отвлечь внимание местного населения от глубочайшего экономического кризиса в стране. «Утверждения о том, что Вашингтон и Богота готовят покушение на Мадуро, лишены всяческого смысла, - подчеркнул, в частности, он. - Гибель лидера Венесуэлы им не нужна, поскольку в этом случае венесуэльская территория станет очередной ареной нестабильности в Южной Америке». Тем не менее, уверен Х. Мендес, США будут и в дальнейшем вводить санкции против Каракаса, а Колумбия ужесточит контроль на границе с Венесуэлой.

Напомним, накануне венесуэльский президент поставил под сомнение свое участие в открывшемся сегодня заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По его собственным словам, в Америке он опасается за свою жизнь.

Предыдущее неудавшееся покушение на Н. Мадуро было совершено 4 августа нынешнего года в Каракасе на праздновании 81-й годовщины венесуэльской Национальной гвардии. Тогда власти Венесуэлы обвинили в теракте местную оппозицию, которую якобы спонсировали спецслужбы США и Колумбии.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.