Новости Политика гфспродангпу

Эксперт об увольнении Продана: экс-глава ГФС защитил себя от преследований ГПУ

base article image

Бывший руководитель Госфискальной службы Украины (ГФСУ) Мирослав Продан, отстранив от работы главу Одесской таможни в связи с хищением 37 контейнеров, обезопасил себя на случай преследований со стороны власти после увольнения из ГФСУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

По его мнению, М.Продан, инициируя отставку главы Одесской таможни, а также уходя с поста Госфискальной службы, сделал несколько опережающих действий, которые не позволят действующей власти на него давить или преследовать в дальнейшем.

«Это сугубо отведение от себя негатива Проданом, использование ситуации как технологии для того, чтобы обезопасить себя от будущего преследования со стороны властей», - говорит он.

По словам О.Саакяна, М.Продан не случайно использовал именно такой порядок действий: сначала отстранение руководителя таможни,а  потом собственная отставка.

«Уходя таким образом,  Продан фактически ставит себя в позицию морализатора, который начал расследование и из-за этого был вынужден уйти. Все претензии власти к Продану теперь могут восприниматься как гонения, как месть. Соответственно, таким ходом Продан сделал своих оппонентов заведомо токсичными, но обезопасил себя», - считает политолог.

Напомним, 5 сентября 2018 года М.Продан заявил о своей отставке с поста главы ГФСУ.

В августе 2018 года и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 21 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о краже 37 контейнеров, принадлежащих фирме, которая входит в орбиту "известной контрабандистской группировки Сердюка-Аминева". 22 августа Продан приказал провести служебное расследование по данному факту и попросил, чтобы уголовное производство было передано в НАБУ.

"Для непредвзятости действий на период данного расследования отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей. У меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования", - заявил Продан.

Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.