Новости Экономика бюджет2019пенсионеры

Проект бюджета-2019: Правительство решило сэкономить на пенсионерах 12 миллиардов гривен

base article image

Антисоциальность проекта  государственного бюджета  на 2019 год очевидна, и она еще более усугубилась по сравнению с  макропоказателями прошлого бюджета.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономист Виктор Скаршевский. 

По словам экономиста, ноу-хау проекта бюджета на 2019 год  в том, что  с 2019 года индексация пенсий будет осуществляться не с 1 января, а с 1 марта. 

В. Скаршевский добавил, что правительство решило сэкономить на пенсионерах. Пенсии будут индексировать с 1 марта,  а не  с 1 января, таким образом  правительство  сэкономит 12 млрд грн  только на пенсионерах.

«В проекте бюджета-2019 больше старого, чем нового. Это третий бюджет г-на Гройсмана. Три последних проекта бюджета  его правительства – это три близнеца-брата.  Каждый год планировалось  увеличение ВВП на 3%, рост инфляции - от 7% до 8%,  каждый год недофинансирована  расходная часть бюджета», - уточнил экономист.

По мнению В. Скаршевского, антисоциальность этого бюджета  очевидна, и она еще более усугубилась. В проекте бюджета на 2019 год  предусмотрено увеличение расходов на силовой блок, уменьшение социальных расходов и увеличение государственного долга. 

Напомним, 14 сентября 2018 года, на внеочередном заседании, Кабинет министров Украины принял проект госбюджета на 2019 год и передал его на рассмотрение в Верховную Раду. Напомним, что в 2017 году правительство впервые за всю историю независимости обеспечило конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.