Новости Политика цикзаконпарубий

Нардепы подтвердили намерение расширить состав ЦИК

base article image

Депутаты Верховной рады отказались отменить закон №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии".

Об этом 19 сентября сообщает РБК-Украина.

В частности, парламентарии не поддержали проекты постановлений №9090-П авторства Алены Шкрум (фракция "Батькивщина"), №9090-П1 авторства Игоря Шурмы и Михаила Папиева (фракция "Оппозиционный блок") и 9090-П2 авторства Александра Долженкова и Николая Скорика ("Оппоблок"). Первое постановление поддержали 42 нардепов, второе - 21 парламентарий, третье - 26 депутатов ВР при 226 необходимых.

Таким образом, теперь глава парламента Андрей Парубий может подписать данный закон и направить его на подпись главе государства.

Ранее регламентный комитет Верховной рады рассмотрел два постановления об отмене расширения состава ЦИКи рекомендовал ВР принять решение в сессионном зале.

Во вторник, 18 сентября, Верховная рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №9090 "О внесении изменений в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии". Закон предусматривает, что количество членов Центризбиркома увеличивается с 15 до 17.

Подчеркнем, в комитете по вопросам правовой политики объяснили, что в случае успешного голосования за законопроект об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на текущей неделе принятое парламентом решение может быть обжаловано в Конституционном суде Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.