Новости Общество отравление смерть

На Волыни отравились две семьи, двухлетний мальчик умер

base article image

Только за сутки, 17-18 сентября, в Камень-Каширскую центральной районную больницу обратились пять человек с проявлениями отравления. Среди пострадавших - двое детей два года, двое детей четыре года и беременная женщина.

Об этом сообщает Волынский областной лабораторный центр.

Все больные - члены двух семей из с. Боровно Камень-Каширского района и с. Рованцы Луцкого района. В связи с тяжестью состояния, двухлетнего мальчика госпитализировали в реанимационное отделение Камень-Каширского центральной районной больницы, где 18 сентября он умер. Еще один ребенок из этой семьи переведен для дальнейшего лечения в Волынской областной инфекционной больницы. Всем больным установлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция", однако рассматриваются и другие версии заболевания.

Для установления причин возникновения группового заболевания врачами-эпидемиологами лабораторного центра начато эпидемиологическое расследование в очаге в с. Боровно Камень-Каширского района, а также в лечебных учреждениях госпитализации больных.

В домашнем очаге на исследования отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы с объектов внешней среды. Проведено бактериологическое обследование контактных лиц. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, что недавно на поминальном обеде в луцком кафе "Фора" отравились семь человек. Вероятно, что фактором передачи сальмонеллеза стали блюда, приготовленные в кафе: салат с курицей (употребляли 90% заболевших), мясная нарезка (употребляли 85% заболевших), контаминированные сальмонеллой во время приготовления.

Ранее во Львове от отравления умерла 22-летняя туристка.

А 28 июня на Прикарпатье в престижном отельном комплексе отравились шестеро туристов — один взрослый и пятеро детей. Пострадавших госпитализировали в городскую больницу Яремче с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.