Новости Политика мигрантыесзаградительнаястена

Строительство «заградительной стены» в Сахаре окончательно уничтожит европейскую иммиграционную программу – европейский правозащитник

base article image

В том случае, если Европейский Союз при посредничестве США возведет в одном из регионов пустыни Сахары «заградительную стену» против арабских беженцев, широко разрекламированная Германией программа приема в ЕС мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки будет уничтожена окончательно.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что абсолютное большинство стран Евросоюза сегодня высказывается против присутствия на своей территории нелегалов, - отметил, в частности, он. – Строительство «стены» же докажет, что Объединенная Европа больше не планирует заниматься вопросами беженцев».

Тем не менее, по словам К. Берга, говорить о полном запрете на въезд в ЕС иммигрантов пока преждевременно.

«На создание «стены» потребуется немало времени, денег и политической воли», - констатировал аналитик.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп официально предложил Испании остановить миграционный поток путем строительства заградительных сооружений в Сахаре в районе Алжира и Марокко. Ранее глава Белого Дома инициировал подобный процесс на американо-мексиканской границе. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.