Новости Экономика вашингтонсеверныйпоток2

Американский эксперт объяснил, почему Вашингтон не будет блокировать строительство «Северного потока-2»

base article image

Соединенные Штаты Америки не намерены вводить дополнительные санкции против государств и отдельных корпораций, поддерживающий строительство российского газопровода «Северный поток-2», поскольку в данный момент Вашингтон не располагает соответствующими политическими и экономическими рычагами давления на государства Западной Европы.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня администрация главы США не может предложить альтернативы российскому газу для таких стран, как Германия или Австрия, - подчеркнул, в частности, он. – Берлин и Вена заинтересованы в относительно дешевых носителях из Российской Федерации, и геополитические интересы Белого Дома здесь не срабатывают».

По словам Дж. Питтерса, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не только прекрасно понимает, что уже ранее объявленные соответствующие санкции в отношении Кремля не принесли ожидаемых результатов, но и отдает себе отчет в том, что целый ряд европейских государств будет и в дальнейшем сотрудничать с РФ для получения качественного топлива.

«Таким образом, вопрос блокирования строительства СП-2 со стороны Белого дома закрыт», - резюмировал эксперт.

Накануне Д. Трамп официально отказался подписывать документ о введении новых запретов в отношении компаний, финансирующих строительство магистрального трубопровода.

«Мы не будем прибегать к этим мерам», - сказал лидер США.

Напомним, две нитки «Северного потока – 2» планируется проложить из России до Германии через воды Балтийского моря. Общая стоимость проекта составляет около 10 миллиардов долларов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.