Новости Криминал холодницкийпрослушканабусытник

Детективов НАБУ задержали за установку нового «жучка» в кабинете Холодницкого

base article image

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивающего оборудования в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"со ссылкой на источник.

"Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого", - сообщил он.

На заседании комитета Рады планировали заслушать отчет Сытника о работе НАБУ.

И.о. главы комитета Юрий Савчук (фракция "Народный фронт") зачитал письмо директора НАБУ, в котором Сытник сообщил, что не может прийти на заседание "в связи с необходимостью пребывать на рабочем месте для выполнения безотлагательных мероприятий".

В НАБУ подтвердили, что Сытник не придет на заседание, но подробностей не сообщили.

Напомним, в марте 2018 года стало известно, что в кабинете Холодницкого установлена "прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.  Сытник тогда говорил, что расследование было инициировано в связи с тем, что руководство САП препятствовало расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.