Новости Общество сапомелян

САП не будет инициировать отстранение Омеляна от должности

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не будет инициировать отстранение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна от должности.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил прокурор по делу Валентин Мусияка.

"Ходатайствовать об отстранении его (Омеляна, - ред) от должности не будем", - сказал он, отметив, что такой необходимости нет.

Отметим, ранее Омелян заявил, что выполнение функций в качестве министра сейчас будет иметь серьезную проблему. Он считает, что работа Министерства инфраструктуры будет фактически парализована в то время, пока у главы ведомства будут изъяты паспорта.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

В ходе заседания по избранию Омеляну меры пресечения Соломенский районный суд Киева решил отпустить его на поруки. Кроме того, суд обязал министра сдать заграничный и дипломатический паспорта. Позже Омелян получил от НАБУ разрешение для выезда за границу в командировку.

Напомним, в 2017 году Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и получило доступ к информации о его мобильных переговорах. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

Согласно им, детективами НАБУ расследуется уголовное производство от 26 мая по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министра инфраструктуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что, начиная с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын начали проживать в доме, который по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены. Ориентировочная стоимость дома составляет 7 млн гривен.

Детектив указал, что по информации из Государственной фискальной службы доходы, которые бы позволили племяннице купить указанный дом, последняя не получала. Также в период с 23.03.2009 по 23.03.2011 года мать племянницы выдавала доверенность Омеляну на право управления автомобилем марки Lexsus RX 350, что свидетельствует об их доверительных отношениях.

19 сентября 2018 года СМИ сообщили, что суд арестовал имущество В.Омеляна.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.