Новости Экономика ценынагазповышение

Повышая тарифы на газ, власть надеется на чудо - экономист

base article image

То, что во время визита миссии МВФ, правительство Украины договорилось о повышении тарифов на газ, отрицательно скажется на экономике нашей страны. Однозначно еще больше вырастут долги по оплате услуг ЖКХ, также резко подорожают цены на все товары.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Цены на газ вырастут, но никакого положительного эффекта от этого не будет. Мало того, по итогам года долги за коммунальные услуги превысят 600 миллиардов гривен, многие предприятия жилкомэнерго сейчас практически банкроты и не могут сделать элементарный ремонт, не то, что нормальную температуру воды», - отметил эксперт.

По его словам, повышение цен на газ только усугубляет ситуацию и добивает то, что с большим трудом выживает.

«К слову, эти долги погашать никто не будет, они будут расти, пока не поменяется власть. Сейчас же власть надеется на чудо, реально погасить долги сейчас нереально. В идеале, сейчас нам надо отказаться от МВФ, снизить тарифы на газ для населения», - подытожил А. Охрименко.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.