Новости Общество паспортавенгриязакарпатье

Эксперт: Скандал в Берегово приведет к раскачиванию анти-венгерских настроений в обществе

base article image

Необходимо, чтобы следственные органы провели расследование факта выдачи паспортов Венгрии в украинском Берегове, когда это было, было ли это в консульстве Венгрии и что за люди показаны на видео. Это все необходимо установить.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это может быть как и правдой, так и элементом нагнетания ухудшения ситуации отношений между Украиной и Венгрией. Мы должны понимать, что этот скандал приведет к раскачиванию анти-венгерских настроений в украинском обществе. Поэтому за эти вопросы должны очень внимательно взяться правоохранители», - рассказал эксперт.

По его словам, если этого не произойдет, отношения между Украиной и Венгрией продолжат ухудшаться, а это ни в наших, ни в венгерских интересах.

«Кроме того, нельзя забывать о том, что Венгрия – член Евросоюза и НАТО, которая будет нам вставлять палки в колеса при любых попытках интеграции на запад, что не входит в наши интересы. Между тем, Венгрия от своей политики в ближайшее время не откажется. Сейчас мы должны искать компромиссы, потому что венгерская политика  спровоцирована нашими изменениями, в частности, в языковое и образовательное законодательство. Необходимо искать компромиссы, а то, что случай в Берегове нарушает украинский закон – это однозначно и за это необходимо преследовать», - заключил Р. Бортник.  

Как сообщалось, ранее в Берегово Закарпатской области в консульстве Венгрии украинцам выдавали венгерские паспорта. Присутствующих получателей второго паспорта угощали шампанским, при получении венгерского паспорта украинцы вслух присягали на верность Венгрии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.