Новости Криминал убийствоповарконтрактник

Солдат-контрактник, зарезавший в Киеве одесского повара на остановке, получил 9 лет тюрьмы

base article image

Суд Киева приговорил к 9 годам тюрьмы военнослужащего Дмитрия Балабуха, который убил человека на остановке около метро "Черниговская".

Об этом сообщает организация С14 на своей странице в Facebook.

Также суд приговорил лишить бывшего АТОшника звания младший лейтенант, оплатить компенсации пострадавшим, денежное пособие детям погибшего мужчины, работавшего поваром и судебные расходы.

В С14 считают приговор слишком жестким. "Позор такому суду и прокурорам. Будем подавать апелляцию, чтобы смягчить приговор", - пишут они.

Напомним, жертвой убийства, произошедшего на одной из остановок общественного транспорта у метро "Черниговская" в феврале в Киеве, стал шеф-повар одного из одесских ресторанов Руслан Юрченко. Он был зарезан ножом в спину средь бела дня, на остановке, на глазах у жены. Убийцей оказался солдат-контрактник 72-й бригады Балабуха в увольнении. По предварительным данным, он находился в состоянии наркотического опьянения. Преступник задержан и находится в изоляторе. По мнению защитников АТОшника, ветеран вошел в маршрутку и показал удостоверение участника боевых действий. Это разозлило одного из пассажиров, который толкнул его в грудь и вообще вытолкал из маршрутки. Это и стало причиной убийства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.