Новости Политика омелян

Дело Омеляна заведено для того, чтобы просто отстранить его от должности – депутат

base article image

Дело Министра транспорта и инфраструктуры Владимира Омеляна является политическим, и заведено для того, чтобы просто отстранить его от должности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Попов.

«В процессуальном плане дело Омеляна безперспективно. Потому оно заведено по статье незаконного обогащения. В этой статье за три с половиной года (столько она действует в данной редакции) нет ни одного приговора. Более того, 98% дел, которые заводились по этой статье, были закрыты из-за отсутствия доказательств. Даже в деле Омеляна фигурируют какие-то его имущественные финансовые операции, совершенные 15 лет тому назад», - заявил депутат. 

По словам И. Попова, это невозможно будет добавить, как надлежащее доказательство к делу, потому что статья работает 3,5 лет. 

«Только события, которые произошли во время действия этой статьи, могут фигурировать в уголовном производстве. Это означает, что дело является политическим для того, чтобы отстранить Омеляна от должности и назначить кого-то другого. Других объяснений мы не видим, и мы зададим этот вопрос директору НАБУ во время его отчета. Не уверен, что мы получим ответ, но мы выскажем свою претензию», - отметил он.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.
Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.
В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.