Новости Общество холодницкийсапнабудрака

Холодницкий рассказал, как силовики НАБУ сломали руку его водителю

base article image

В среду, 19 сентября, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий собрал брифинг, на котором рассказал о сегодняшней попытке детективов НАБУ установить прослушку в его кабинете.

Об этом передает "Страна".

По словам Холодницкого, в операции НАБУ участвовали четверо человек. Изначально, кабель был обнаружен в подсобке гаража на территории "Охматдета". "Прослушку планировалось установить для того, чтобы принудить людей САП быть статистами иногда позорных подозрений, которые подписывают неграмотные прокуроры. Мы выявили подозрительных людей и аппаратуру. На соседней улице стоял микроавтобус внутри с вооруженными людьми. Они забаррикадировались в своем авто, были в масках и с оружием. Когда приехали полицейские "силовики НАБУ вышли из микроавтобуса в носках и с шевронами своего ведомства и избили водителя САП", - отметил Холодницкий.

По словам Холодницкого, водителя САП силой вытащили из машины, на его место сел представитель НАБУ и совершил ДТП, направив автомобиль на пешеходов и припаркованные авто.

По факту ДТП Холодницкий отметил, что после инцидента силовики НАБУ забрали своего человека и скрылись с места происшествия.

Также Назар Холодницкий заявил, что у его водителя врачи диагностировали предварительно перелом руки.

"Это попытка дискредитировать САП. Информацию передал главе ГПУ", - отметил Холодницкий.

Также Холодницкий акцентировал внимание на том, что не потерпит силового давления и провокаций в сторону своего ведомства.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивающего оборудования в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.