Блоги Политика натоес

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Комитет Верховной рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия поддержал законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно закрепления курса Украины в НАТО и Европейский союз.

Об этом заявил председатель комитета Руслан Князевич.
По словам Князевича, в голосовании приняли участие 20 членов комитета, 18 из которых выступили за закрепление курса Украины в Конституции. Также он распорядился передать соответствующий законопроект на рассмотрение в сессионный зал.
Представители оппозиции считают, что для начала нужно было бы провести референдум по данному вопросу. Я не согласна с этой точкой зрения и вот почему: ставить такие вопросы на референдум это все равно, что спрашивать у народа, как лечить рак. 
Некоторые Украинцы думают, что евроинтеграция означает то, что они будут жить также, как люди на Западе. Но на самом деле все зависит от экспорта и импорта. Когда более сильное государство сходится в союз с экономически более слабым, то первое становится еще сильнее, а второе наоборот деградирует. Об этом писал экономист Ф. Лист. 
Что же касается НАТО, то думаю, что прописывай или нет это в Конституции, нет никаких гарантий, что нас туда возьмут в ближайшее время. Ведь они уже допустили отсоединение части территории у суверенного государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.