Новости Общество электричка

Часть электричек в Украине хотят заменить автобусами в угоду нелегальным перевозчикам – эксперт

base article image

Часть электричек в Украине планируют заменить автобусами  в угоду нелегальным перевозчикам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Этим уже  и так занимаются. Данному заявлению уже около двух лет, а пассажиры пересаживаются на автобусы последние 10 лет.  То есть автобусы запускают на наиболее выгодных направлениях, которые дублируют электрички.  Уже давно работает сеть нелегальных маршруток.  Более того, на многих вокзалах можно  наблюдать дублирующие автовокзалы. У «Укрзализницы» отбирают самых платежеспособных пассажиров, а она закрывает на это глаза. Все там давно в доле, и сотрудники «Укрзализницы» и местная полиция, которая не замечает огромное количество нелегальных маршруток »,- сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что замена электричек автобусами давно сформировавшийся бизнес , который принесет хорошие доходы легальным и нелегальным перевозчикам»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, несмотря на то что в Украине начали капитально ремонтировать электрички, "Укрзализныця" (УЗ) рассматривает вопрос приостановки курсирования ряда пригородных поездов, заполняемость которых составляет до 20%. Вместо этого в УЗ на такие маршруты предлагают запустить автобусы, заявил и.о. главы компании Евгений Кравцов.

 

УЗ неоднократно заявляла об убыточности пассажирского сектора. По данным ж/д ведомства, в пригородном сообщении действующие тарифы на пассажирские перевозки ниже себестоимости в среднем в 7-8 раз.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.