Новости Мир помпеокндр

Помпео рассказал о будущих переговорах с КНДР

base article image

Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Северной Кореей, после того, как Пхеньян пообещал демонтировать свои основные ракетные установки и закрыть свой главный ядерный комплекс в Йонбене.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Reuters.

Помпео рассказал, что он пригласил министра иностранных дел Северной Кореи встретиться в Нью-Йорке на следующей неделе для завершения денуклеаризации КНДР к январю 2021 года.

Госсекретарь также призвал представителей Северной Кореи как можно скорее встретиться с американским посланником по вопросам КНДР в столице Австрии Вене.

Также, напомним, что во вторник, 18 сентября, начался официальный визит президента Республики Корея в КНДР. В аэропорту Пхеньяна южнокорейского президента Мун Чжэ Ина встретил глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

На встрече с южнокорейскими дипломатами перед визитом Мун Чжэ Ина сообщалось, что на встрече с южнокорейским посланником Чон Ый Ёном Ким Чен Ын вновь подтвердил свою готовность к денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, он заявил, что сохраняет веру в то, что Дональд Трамп сможет преодолеть сложности в американо-северокорейских переговорах. Однако маловероятно, что глава КНДР отправится в конце сентября в Нью-Йорк, чтобы принять участие в Генеральной ассамблее ООН.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.