Новости Общество игил

Смерть аль-Багдади окончательно деморализует ИГИЛ – арабский политолог

base article image

Информация о смерти лидера международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) Абу-Бакра аль-Багдади поставит точку в существовании этой группировки, как единой и хорошо дисциплинированной структуры.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, уже сейчас ИГИЛ, фактически уничтоженное на территории Сирии и Ирака, представляет собой разрозненные формирования, пытающиеся влиться в другие экстремистские группы, включая «Талибан» и «Абу Сайяф». «Без аль-Багдади, обладающего несомненными организаторскими способностями, ИГИЛ превратится в кучку маргиналов, - отметил, в частности, он. – Если распространенные накануне данные о смерти этого человека подтвердятся, об «Исламском Государстве» можно будет забыть, как о кошмарном сне». Как подчеркнул Х. аль-Дами, своих преемников А.-Б. аль-Багдади не назначил, и отдельные полевые командиры ИГ, таким образом, начнут борьбу за власть и передел средств.

Напомним, утром 20 сентября стало известно о смерти лидера ИГИЛ от онкологического заболевания (по другим сообщениям – он погиб в результате тяжелого ранения под сирийской провинцией Идлиб, - Ред.). Ранее силы международной коалиции заявляли об уничтожении А.-Б. аль-Багдади, по меньшей мере, четыре раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.