Новости Мир перу

В Перу родился двухголовый щенок (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В перуанском городке Багуа родился щенок с двумя сросшимися головами.

На видео с животным обратило внимание издание Daily Mail.

Хозяин собаки Перси Уангал Ортис (Percy Huangal Ortiz) из городка Багуа на севере страны рассказал, что остальные пять щенков родились без каких-либо отклонений.

Мужчина планирует показать щенка-мутанта породы уругвайский симаррон ветеринару, чтобы узнать, как правильно кормить его и заботиться о нем. Необычное животное стало знаменитостью в городке, на него приходят поглазеть все соседи.

Пользователи сети по-разному отнеслись к двуликому щенку: одни назвали его красивым, а другие расстроились, что животное, скорее всего, не проживет долго, и призвали не портить и так короткую жизнь щенка предположениями, что он «исчадие Сатаны».

Мутация щенка называется полицефалия. Она встречается у рептилий, млекопитающих и иногда у людей. Если два эмбриона не разделяются до конца, у особи развиваются два головных мозга, но единые системы дыхания и пищеварения, а также одно тело на двоих. Как правило, подобные особи умирают вскоре после рождения, но бывают и исключения.

Также, ранее мы сообщали, что девятимесячный пес Евфрат породы «американский молосс» из США весит около 81 кг, а его рост от холки до кончиков лап составляет почти два метра. При возрасте в 9 месяцев, эти параметры помогают ему быть крупнейшим щенком в мире.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.