Новости Мир трамп

Трамп признал американское вторжение на Ближний Восток «наихудшей ошибкой в истории США»

base article image

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп официально признал, что американское вторжение  на Ближний Восток, и, в частности, Ирак в 2004-м году, является «наихудшей ошибкой в истории США».

Об этом он заявил в интервью вашингтонской информационной платформе Hill TV ().

Как подчеркнул действующий американский президент, на тот момент у Вашингтона были рычаги воздействия - как на ряд арабских режимов, так и на террористические организации, однако, администрация Джорджа Буша-младшего предпочла применить силу. «Такое решение стоило Соединенным Штатам не менее 7 триллионов долларов и миллионов жизней в целом ряде регионов», - отметил, в частности, он. Тем не менее, по словам Д. Трампа на данный момент отказываться от проведения антитеррористических операций в Средней Азии и на Ближнем Востоке Белый Дом не намерен. «Слишком много поставлено на карту», - резюмировал лидер США.

Напомним, накануне Пентагон признал, что в ходе операций в Афганистане, Ираке и Сирии в период с 2001 по 2018 годы военное ведомство США истратило около 1,3 триллионов долларов. Еще $ 5,7 триллионов были выделены Конгрессом на реабилитацию военнослужащих, пострадавших в военных действиях, а также восстановление инфраструктуры разрушенных войной регионов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.