Новости Общество рада

Послание Порошенко к Раде: несколько депутатов покинули сессионный зал  

base article image

Во время выступления президента Петра Порошенко в Верховной Раде из сессионного зала вышли народные депутаты из фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Это удивительно, я думаю, что именно во время жесткой позиции по украинскому языку отдельные народные депутаты покинули зал», - отреагировал на это президент.

Перед тем, как депутаты вышли из помещения, Порошенко говорил, что власть защищает, развивает и утверждает украинский язык.

«И в дальнейшем будем принимать действенные меры для укрепления его государственного статуса украинского языка, усиления и распространения ее во всех сферах общественной жизни», - добавил он.

«Оппоблокивцы» начали выходить, еще когда президент говорил о «полном размосковлении» украинской церкви.

Также, напомним, что сегодня, 20 сентября, во время своего ежегодного послания в Верховной Раде Украины, Порошенко признал, что он не выполнил все свои обещания, что привело к «объективному неудовлетворению общества».

«Большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и социальных и по возрастным группам», - сказал глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.