Новости Политика берегововенгрияпаспорт

Американский эксперт объяснил, как Украине решить «паспортную проблему» в Берегово

base article image

Скандал с выдачей паспортов Венгрии жителям закарпатского города Берегово можно решить исключительно путем консультаций на уровне глав МИД Украины и Венгрии.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сторонам необходимо сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся проблему, отметил, в частности, он. – Будапешт должен объяснить, почему украинским гражданам активно и в сжатые сроки выдаются венгерские документы, однако представителям Киева придется дать ответ на вопрос, почему все больше украинцев предпочитают иметь на руках удостоверения личности иностранных государств». По словам аналитика, еще одним выходом из создавшейся в Берегово ситуации может стать лишение обладателей венгерских паспортов украинского гражданства. «В обоих случаях две страны должны действовать в рамках международного права и дипломатии», - подчеркнул он.

Напомним, накануне в украинских и международных СМИ появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово (Закарпатская область) местным жителям в торжественной форме вручают венгерские паспорта. При этом обладатели новых документов присягают на верность Будапешту.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.