Новости Общество росиияконфликт

В российской Кабардино-Балкарии возник крупный межэтнический конфликт (ВИДЕО)

base article image

В российской Кабардино-Балкарии ширится межнациональный конфликт, начавшийся в селе Кенделен 18 сентября.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Поводом к нему послужило то, что местные жители-балкарцы не пустили в село кабардинцев, собирающихся отпраздновать 310-летие победы в Канжальской битве, устроив конный поход. Начались погромы и стрельба, были перекрыты дороги. На место событий прибыли росгвардейцы, которые заблокировали Кенделен.

Как сообщает РБК, местные жители в ходе стычек отказались выполнять требования сотрудников полиции и Росгвардии и применили против них физическое насилие, пытаясь спровоцировать столкновение сторон.

Помимо этого они размещали в социальных сетях недостоверную, по мнению Следственного комитета, информацию о происходящем и призывали к возбуждению ненависти и вражды. Участники конного похода пытались прорваться через полицейские заграждения, и силовики применили против них слезоточивый газ.

Конфликт перекинулся в столицу Кабардино-Балкарии — Нальчик. В центре города собрались десятки протестующих на стихийный митинг. Начались стычки.

Позже беспорядки вспыхнули также в городе Баксан, где силовикам пришлось разгонять протестующих.

20 сентября на посту ДПС около Баксана на трассе «Кавказ» бойцы Росгвардии открыли огонь для разгона не желающими отступать участников конфликта. Как пишут российские СМИ, люди пытались прорваться в Нальчик, куда силовики сейчас не пускают приезжих, чтобы ситуация в городе не накалялась.

Также, напомним, что ранее, 9 сентября по всей России прошли акции против пенсионной реформы. К примеру, в Петербурге неизвестные бросили несколько дымовых шашек на площади Ленина. Сотрудники полиции  задержали около 400-500 человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.