Новости Общество суд дтп

Страшное ДТП в Черкассах: виновника аварии оставили под стражей (ФОТО)

base article image

Сегодня, 20 сентября Приднепровский районный судом Черкасс продлил срок содержания под стражей подозреваемому в смертельном ДТП, в котором погибли жена и сын черкасского полицейского.

Об этом сообщает сайт «Про все».

24 июля автомобиль BMW на большой скорости протаранил другой автомобиль - Fiat. В результате столкновения погибла девушка и ее 4-летний сын. Позже оказалось, что это жена и сын действующего полицейского, участника АТО.

В сегодняшнем судебном заседании приняли участие родственники погибших. В частности, присутствовал черкасский полицейский Александр Коровин, жена и сын которого погибли в трагической ДТП два месяца назад.

Он рассказал, что пришел на суд, чтобы лично посмотреть в глаза человеку, которого считает убийцей своей семьи.

«Я рассчитываю, что суд примет законное решение и оставит этого негодяя под стражей. Он своими действиями лишил жизни тех, кого я любил больше всего. И сейчас он пытается всеми способами избежать наказания, рассказывая о своих жене и ребенке. А кто вернет моих родных, погибших», - не сдерживая эмоций, рассказал пострадавший.

При рассмотрении ходатайства следователя о продлении ареста подозреваемый Николай Захаренко сообщил, что не считает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении. Он настаивает на том, что у следствия отсутствуют доказательства, что именно он был за рулем машины, которая на большой скорости вызвала ДТП.

Кроме того, подозреваемый сообщил суду, что отказывается в дальнейшем давать показания следователю и участвовать в расследовании преступления, в котором его подозревают. Захаренко также обратился в суд с ходатайством отпустить его под домашний арест, повлекшее шквал возмущения от присутствующих на заседании родственников погибших и коллег пострадавшего.

Вернувшись из совещательной комнаты, следователь-судья Кучеренко объявил решение оставить под стражей Николая Захаренко еще на два месяца. После оглашения решения подозреваемый начал откровенно конфликтовать с присутствующими в зале заседания.

По словам следователя Мирослава Бойкы, которая расследует это дело, у следствия есть неопровержимые доказательства вины Николая Захаренко. Его вину подтверждают многочисленные показания свидетелей, которых в этом деле больше десяти. Сейчас также ведутся экспертизы дополнительных доказательств его вины, - рассказала следователь.

Зато защитник Захаренко Владимир Ткаченко считает, собранные следствием доказательства недостаточными и такими, которые не могут быть основанием содержания его подзащитного под стражей.

«Свидетели по делу, в частности те, кто был на момент ДТП в автомобиле, указывают, что за рулем был именно мой подзащитный. Однако пока еще не выводов экспертиз, которые могли бы это подтвердить», - сообщил адвокат.

Также, в распоряжении СМИ появилась характеристика на подозреваемого Николая Захаренко, в которой он назван «конфликтным и агрессивным человеком». Там также говорится, что подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения и на момент ДТП был лишен права управлять транспортными средствами.

Также, напомним, что ранее Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове, на 60 дней - до 16 ноября.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.