Новости Общество рада

Стычки под Радой: в полиции сообщили о пострадавших

base article image

В ходе столкновений под Верховной радой Украины пострадал сотрудник полиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

Как отмечается, сегодня, 20 сентября 2018 года, возле парламента проходит запланированная акция с массовым участием граждан. За порядком во время акции следит полиция и Национальная гвардия.

"Около 12 часов активисты, пытаясь попасть в здание парламента, начали прорывать полицейский кордон. В результате между правоохранителями и митингующими возникла потасовка. Кроме этого, участники акции бросили петарду. Никто не пострадал. Во время обеспечения правопорядка сотрудник полиции, зацепившись за металлическое ограждение, получил травму ноги", - говорится в сообщении.

В то же время сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представителей Красного Креста сообщает,что в результате столкновений под Верховной радой Украины пострадали четверо человек

Как отмечается, в результате столкновений под Радой пострадали двое правоохранителей и двое протестующих. О задержанных пока не сообщается.

Кроме того, по данным полиции, на данный момент участие в митинге под Радой принимают 800 человек, а публичный порядок обеспечивают 1,2 тыс. правоохранителей.

Стоит напомнить, что ранее участники акции применили дымовые шашки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.