Новости Общество полицияводительскиеправадтп

Изъятые полицией водительские права должны остановить от ошибок в будущем - эксперт

base article image

Посмотрев на статистику дорожно-транспортных происшествий в Украине можно сделать вывод, что изъятие водительских удостоверений на месте ДТП, позволит сократить число тех, кто, имея судебное решение и не изъятые по решению суда документы, продолжает ездить в нетрезвом виде совершать ДТП.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«По закону таких водителей необходимо привлекать к более суровому наказанию, в том числе и к уголовной ответственности, но у нас этого не происходит. Поэтому, я считаю, что эта мера правильная, а иначе, как остановить вал этого бесчинства со всеми кошмарами и ужасами, который творится на дорогах Украины?», - отметил С. Шабовта.

По его словам, по крайне мере, изъятые права остановят водителей от ошибок в будущем, а дальше уже должно быть судебное разбирательство и до решения суда это лишает более-менее законопослушного водителя возможности ездить.

«Ведь, у нас сейчас происходит следующим образом: водитель совершил ДТП, у него не забрали документы и все очень долго тянется до суда месяцами, которые сейчас просто завалены подобными протоколами. А теперь пусть водитель сам помучается, походит в суд и будет просить рассмотреть его дело, как можно скорее», - заключил С. Шабовта. 

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается существенно повысить уголовную ответственность водителей за совершение ДТП со смертельным исходом. Помимо тюремного срока виновникам также будет грозить обязательная конфискация имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.