Новости Общество агрономдачаурожай

Эксперт: после сбора плодов, стоит помочь растениям восстановить силы

base article image

Огородные растения и деревья тратят массу сил, чтобы обеспечить нам достойный и сочный урожай, огородные растения и деревья тратят множества сил, отдавая плодам все полезные вещества и влагу. Потому многолетние растения нуждаются в очень бережном отношении и подпитке.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

«В начале осени наиболее актуальными являются фосфорно-калийные подкормки. Найти и можно в любом специализированном магазине, но я бы рекомендовал посоветоваться с бывалым дачником, наверняка он предложит вам такие варианты, как древесная зола, сульфат калия, хлорид калия – ни наиболее доступные и простые, но в то же время довольно действенные.  Но важно четко читать и следовать написанному в инструкции, так как переборщив с удобрением, вы можете загубить растение.  Отмечу, что такие виды подпитки подойдут как для деревьев и кустов, так и для многолетних огородных растений и даже трав, которые растут на участке», - говорит эксперт Дмитрий Гресь.

В сентябре, после сбора урожая все освободившиеся грядки рекомендуется засеять сидератами – это растения, которые препятствуют роста сорняков и размножению бактерий. Они не требуют ухода.  Помимо этого, сидераты обогащают почву, наполняя их полезными микроэлементами. Так что после того, как на грядках покрасовались сидераты, к примеру, фацелия или горчица,  урожай будет намного более вкусным и сочным, а растения – менее подверженными болезням. 

Другим вариантом подготовки почвы к следующему дачному сезону является ее перекопка.  В сентябре это займет совсем немного времени и сил, ведь речь идет не о рыхлении, а о простом вскапывании грунта, нет смысла мельтешить и разбивать комки земли. Ведь сейчас вы готовите землю к холодам, а при рыхлении только создадите более благоприятные условия для сорняков. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.