Новости Общество обыски

В Государственном экспертном центре при Минздраве проводят обыск

base article image

Правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором, среди прочего, размещен Реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что по состоянию на 1 сентября, в Реестре содержатся персональные данные 1531 врача, 187575 больных, которые за 8 месяцев 2018 года получили препаратов инсулина на общую сумму более 655 млн грн.

«Любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы Реестра и, соответственно, к перерывам в обеспечении пациентов препаратами инсулина. МОЗ Украины принимает меры, чтобы избежать сбоев в работе Реестра», - говорится в сообщении.

Напомним, что 11 сентября Министерство здравоохранения Украины призвало спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия решить критическую ситуацию в парламентском комитете по вопросам здравоохранения.

В частности, в министерстве отметили, что на заседании комитета ВР по вопросам здравоохранения, которое состоялось 4 сентября, заместитель министра по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина, которая на этом заседании представляла и.о. министра, и другие представители Минздрава были лишены возможности отвечать на вопросы и высказывать свою позицию, что подтверждает стенограмма заседания комитета.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.