Новости Общество диплом

Окончила ВУЗ в ОРДЛО: В Луганской области уволили учительницу с фальшивым дипломом

base article image

В Луганской области директор одной из школ уволила учительницу Алену Зинченкову из Станично-Луганской общеобразовательной школы № 1, которая окончила ВУЗ в ОРДЛО.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Увольнение стало ответом на блог Александра Калинина в интернет-издании «Трибун».

Автор пишет что женщина «окончила пединститут в ОРЛО и по украинским законам не имеет высшего образования». Виновными автор считает руководство отдела образования Станично-Луганской райгосадминистрации.

Чиновники открещиваются от кадровых назначений в школе, ссылаясь на закон «Об образовании».

При этом отдел образования райгосадминистрации проверил информацию, описанную в блоге, после чего директор школы уволила педагога-организатора.

Автор блога в своем материале также пишет о самом руководителе школы Ирине Тимохиной, которая, по его словам, также принимала активное участие в организации референдума в 2014 году.

«В отношении руководителя школы, который принимал решение о принятии на должность педагога-организатора, решается вопрос о привлечении ее к дисциплинарной ответственности», — такая реакция на реплику последовала в Станично-Луганской райгосадминистрации.

Кроме этого, автор блога приводит примеры других педагогов, которые в свое время высказывали сепаратистские взгляды.

В частности, автор возмущается тем, что в школе преподает учительница Наталья Макарова, осужденная ранее за организацию незаконного опроса-референдума в 2014 году в Луганской области.

«В мае 2014 Наталья Макарова возглавляла избирательную комиссию во время проведения референдума. Позже суд признал ее виновной и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. Сейчас она преподает в школе. Летом текущего года местные жители потребовали от РГА уволить Макарову. Учительница в свою очередь не отрицает, что принимала участие в референдуме, однако подчеркивает, что суд не запретил ей заниматься преподавательской деятельностью», — пишет Калинин.

Напомним, что ранее, в комментарии ГолосUA бывший первый заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский сообщил, что украинский диплом сегодня теряет престиж и популярность.

«Сегодня высшее образование в Украине терпит потери сразу в трех направлениях. Во-первых, не удается наладить связь между потребностями экономики и подготовкой кадров. Во многом, заказ Минобразования сейчас пустили на самотек.  Во-вторых, теряет престиж и популярность украинский диплом. Для того чтобы определить значимость этого фактора, не нужно быть экспертом. Поговорите с работодателями, даже при наличии диплома о высшем образовании у желающего устроиться на хорошее рабочее место молодого человека, спросят: а где ты учился за границей? Роль играют даже какие-то дистанционные курсы или магистратура за рубежом», – сообщил эксперт.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.