Новости Общество журналист

В Тернопольской области журналист поплатился за свою позицию в соцсетях

base article image

Сегодня, 20 сентября, в Чорткове Тернопольской области из-за сообщения в соцсетях избили журналиста районной газеты.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Тернопольской области.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел в Чорткове из-за установленного в центре города туалета.

Одни жители райцентра одобрили такую инициативу местных властей, другие возмущались, мол, уборной – не место посреди центра Чорткова.

В соцсетях представитель местной газеты поддержал инициативу властей, тогда как другой чортковчанин был против уборной и пригрозил поквитаться с оппонентом при встрече.

Когда журналист шел по городу, мужчина встретил его и ударил кулаком в лицо. Потерпевший об инциденте сообщил в полицию.

Правоохранители внесли данный факт в ЕРДР по ст. 125 ч. 1 УКУ (умышленное легкое телесное повреждение).

Отметим, уборная в центре Чорткова стала настоящим «туалетом раздора» для горожан. Так, о планах установить в городе туалет объявили еще в начале лета 2018 года. Тогда же назвали стоимость конструкции - около 650 тысяч гривен. Однако до сентября в городе продолжались бурные споры, где именно следует установить уборную.

Также, напомним, что 7 сентября в Одессе журналистку-фрилансера Елену Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.