Новости Политика brexitтерезамэй

Шансы на то, что Мэй добровольно уйдет в отставку, равны нулю – европейский эксперт

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделает все возможное, чтобы не допустить рассмотрения вопроса о своей отставке на парламентском уровне.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, в настоящее время Т. Мэй располагает необходимыми рычагами воздействия на общественное мнение с целью повышения своего авторитета среди жителей Туманного Альбиона. «Она не только планирует «безболезненно» вывести Британию из состава Европейского Союза (Brexit), но и предлагает ряд социальных программ, которые крайне популярны у подданных британской короны, - отметил, в частности, он. – Таким образом, шансы на то, что госпожа премьер добровольно сложит с себя полномочия, практически равны нулю». Тем не менее, М. Пьюдеба не исключила, что руководство Консервативной партии сможет в одностороннем порядке объявить Т. Мэй вотум недоверия, что впоследствии приведет к ее отставке. «Однако на это противникам Мэй понадобится немало времени», - заявила эксперт. 

Накануне в британской прессе появилась информация, что консерваторы уже подготовили документ, предусматривающий отставку Т. Мэй сразу же после завершения процедуры Brexit. Коллеги по партии обвиняют премьера в «потакании интересам Брюсселя» из-за смягчения Соединенным Королевством своих условий выхода из ЕС. Ранее по причине несогласия с позицией премьера в отставку ушли сразу несколько членов правительства СК, что привело к политическому кризису в стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.