Новости Общество розенблат

Суд признал противоправными действия НАБУ относительно Розенблата

base article image

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно нардепа Борислава Розенблата по "янтарному делу".

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда, опубликованное в Facebook адвоката нардепа Петра Бойко.

"Окружной административный суд Киева решил административный иск народного депутата Борислава Розенблата к НАБУ и Генпрокуратуры о признании действий противправними и обязательства произвести действия - удовлетворить", - говорится в сообщении. Имеются в виду операции с контролируемой передачей взяток, негласным выявлением и фиксацией преступления.

Как отмечается, суд признал противоправными действия детективов НАБУ, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о проведении оперативно-розыскных действий.

Кроме того, суд обязал НАБУ и САП придерживаться требований украинского законодательства относительно обеспечения гарантий депутатской неприкосновенности в ходе расследования уголовного производства.

Также суд решил взыскать с НАБУ и ГПУ на пользу Розенблата 5 760 гривен - судебные расходы нардепа.

Отметим, в комментарии к решению суда адвокат Розенблата отметил, что соответствующее решение, в частности, признает противоправными действия НАБУ в контексте ситуации с "агентом Катей", которая якобы передала нардепам, в том числе и Розенблату, и их помощникам взятку за содействие в добыче янтаря в Украине.

Стоит напомнить, что в 2017 году 92 народных депутата с миллионным состоянием получили компенсацию от государства на оплату жилья или номера в гостинице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.