Новости Политика посланиепорошенкорада

Ежегодное послание Порошенко ВР: на Банковой решили запугать общество

base article image

Президент Петр Порошенко впервые с трибуны парламента заявил о введении понятия иностранный агент и его законодательном закреплении, чтобы усложнить работу СМИ и пытаться запугать общество.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог  Алексей Якубин.

« Это было выступание кандидата в Президенты, которых находится на должности главы государства. То есть  прозвучал предвыборный спич Порошенко.   Ничего глобально нового в своем обращении к парламенту Президент не предложил, прозвучал набор предвыборных лозунгов: армия, язык, вера. Когда Порошенко говорил о Томосе, то он уже не был так уверен в срок его получения.  Кроме того, Порошенко пытается закрепить за собой евроинтеграционную риторику. Однако общество не услышало от Порошенко, что будет с украинской экономикой. В частности, что будет с рабочими местами и социально-экономической ситуацией в стране. Порошенко пытался снять с себя ответственность за эти вопросы»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, в выступлении Президента прозвучали тезисы с попыткой запугать своих политических оппонентов.

« Президент впервые с трибуны парламента заявил о введении понятия иностранный агент. Ранее эту инициативу озвучивал Народный фронт. В преддверии президентских выборов это может означать, что Банковая не очень уверена в высоких рейтингах Порошенко.   Соответственно начинает разыгрываться карта пятой колоны, то есть «охоты на ведьм».  По сути Банковая будет использовать борьбу с так называемыми иностранными агентами, как одну из стратегий на выборах.  На конкурентов и неугодных СМИ  будут навешивать этот ярлык.  Вывеской «иностранный агент» на Банковой будут усложнять работу журналистам и пытаться запугать общество»,- подчеркнул А. Якубин.

По словам политолога,  Президент в своем выступлении озвучил своих главных конкурентов на выборах.

«Тимошенко, Гриценко, и кандидата от Юго-Востока.  Если во второй тур выйдут Юлия Тимошенко и Юрий Бойко, то Порошенко может не попасть во второй тур»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, сегодня, 20 сентября, в зале заседаний Верховной Рады выступал с ежегодным посланием к парламентариям президент Петр Порошенко.

Среди ключевых тем - экономика страны, курс на ЕС и НАТО, автокефалия УПЦ, ограничение депутатской неприкосновенности, война России против Украины и информационная война.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.