Новости Общество медведчук

Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками

base article image

Инициативы спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука об особом статусе Донбасса после мирного урегулирования на Востоке звучат в унисон с заявлениями западных политиков и отвечают тексту Минских Соглашений.

Такое мнение высказал публицист и телеведущий Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook.

Журналист напоминает, что Медведчук в своем обширном интервью NewsOne еще раз подчеркнул, что мирный план предполагает вернуть Донбасс на условиях широкой автономии.

И хоть данное предложение полностью соответствует Минским Соглашениям, пишет журналист, оно критикуется и не выполняется властями Украины.

«Признание Минских Соглашений безальтернативными, по умолчанию предполагает предоставление автономии Донбассу в указанных выше рамках. А отказ от предоставления таковой означает отказ от исполнения Минских Соглашений со всеми вытекающими последствиями в отношении неподконтрольных территорий», - разъясняет Джангиров некоторые позиции «Минска».

Публицист напоминает, что ряд западных политиков в своих публичных выступлениях прямо говорили об автономии для Донбасса. Джангиров в качестве примера приводит речь бывшего вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде 8 декабря 2016 года, где он дословно выдал следующее в отношении будущего устройства Украины: «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему и управляются в рамках единой Конституции»

Спецпредставитель ОБСЕ – экс-глава МИД Италии Франке Фраттини в интервью, которое политик в сентябре 2018 года дал украинскому изданию «Новое Время», призвал Киев признать специфику регионов Украины, что, по его словам, является единственным путем снизить общественное напряжение, пишет Джангиров.

 «По мнению Фраттини, в случае, если Киев не признает и не примет во внимание существование в рамках государства различных групп с различными языками, менталитетом и взглядами, возможны серьезные последствия. Как пример он отметил события в юго-восточных областях Украины, где население вынуждено жить в условиях войны», - добавляет публицист.

На самом деле предложения Виктора Медведчука отвечают как тексту Минских соглашений, согласно с которыми власти Украины взяли на себя рад обязательства, так и публичной позиции ряда западных политиков.

«… объект постоянных нападок власти и патриотов за свою позицию по урегулированию на Донбассе Виктор Медведчук, на самом деле, делает свои предложения в полном соответствии как с буквой Минских Соглашений, в верности которым клянется официальный Киев, так и с духом высказываний наших западных партнеров, чье мнение – по официальной версии – очень важно для нас…», - резюмирует Дмитрий Джангиров.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.