Новости Общество набу

Детективы НАБУ потеряли изъятый во время обысков по делу Онищенко телефон – СМИ

base article image

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) потеряли мобильный телефон, который был изъят в ходе обысков по "газовому делу" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Об этом передает издание "Слово и дело".

Так, из решения Соломенского районного суда Киева следует, что служебную халатность детективов расследует Управление внутреннего контроля бюро.

Согласно материалам ходатайства, детективы изъяли мобильный телефон iPhone 6S белого цвета в ходе обысков по "газовому делу". Детектив утверждает, что этот телефон был упакован в сейф-пакет и оставлен в служебном кабинете НАБУ, где работали основные следственные группы в указанном производстве.

Вместе с тем, по информации, изложенной в служебной записке и.о. руководителя первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ, этот телефон в следственную группу по "газовому делу" не поступал, среди осмотренных с участием специалиста вещей не значится.

"В связи с этим, в Нацбюро решили установить место нахождения пропавшего телефона. УВК получило доступ к документам "Киевстара", - отмечает издание.

Ранее, Соломенский райсуд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) доступ к номеру телефона нардепа Александра Онищенко.

Позже директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что получено разрешение на заочное осуждение фигуранта "газовому делу" Александра Онищенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.