Новости Общество коррупцияирпень

"Чикаго движ" на День Ирпеня - наглый троллинг генпрокура Луценко?

base article image

19 сентября Ирпенским городским советом объявлена программа мероприятий ко Дню города - "Чикаго движ". Широко анонсированное мероприятие, по замыслу организаторов, должно воссоздать атмосферу бандитских 30-х годов: музыка, костюмы и т.д. Таким образом местная власть пытается трансформировать восприятие общественностью Ирпеня с криминализованного пространства на образ легкого и развлекательного перфоменса.

Само название "Чикаго движ" должно нивелировать общественный резонанс, который получило словосочетание "Ирпенское Чикаго", благодаря выступления Генерального Прокурора Украины. Напомним, более года назад Юрий Луценко на одном из публичных мероприятий заметил: "Ирпень - точка местного Чикаго. Уже все украинские СМИ пишут о том, что это сочетание криминалитета с правящими взяточниками. Все об этом знают".

К сожалению, за год существенных сдвигов в восстановлении правопорядка в Приирпенье не произошло. И сегодня здесь цинично нарушаются Законы Украины: под застройку незаконно отводятся приусадебные участки, вырубается лес, государственные и коммунальные земли передаются в частную собственность. Местные жители выходят на защиту своих прав и соблюдения законодательства, но против них используются спецсредства. Многочисленные обращения общины в правоохранительные органы системно игнорируются. В результате бездействия системы правосудия, в Приирпенье царит безнаказанность и беспредел, а коррупция в Ирпенском городском совете процветает.

Напомним, что местных властей обвиняют в злоупотреблении служебным положением в составе преступной группировки по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366.

Несмотря на это Генеральная прокуратура бездействует. В свое время экс-мэр Ирпеня В.Карплюк получил два подозрения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и которому грозило лишение свободы сроком на 12 лет.

Как писали СМИ, уладить проблемные "зоны" ирпенским чиновникам помог "Народный фронт", членом которой, в частности, является Арсен Аваков и Виктория Сюмар. Последняя, кстати, вышла замуж за тогдашнего заместителя ирпенского городского головы Дмитрия Христюка.

Журналисты неоднократно отмечали связь ирпенской партии "Новых лиц" и "Народного фронта". Так, на судебное заседание, где Христюку выбирали меру пресечения, пришел заместитель председателя фракции "Народного фронта" взять Христюка на поруки. Сюмар и заместитель фракции "Народного фронта" Тетерев - не единственные связи чиновников Приирпенья, которых прокуратура подозревает в создании организованной преступной группировки.

И. о. городского головы, секретарь горсовета Анастасия Попсуй была правой рукой народного депутата Елены Масориной из "Народного фронта". Масорина вместе с уже экс-мэром Ирпеня Карплюком, совместно перерезала красную ленточку на торжествах, - отмечает движение "Честно".

Активные жители Ирпенского региона, инициативные группы и общественные организации объединились в общественное движение, чтобы противостоять произволу местных чиновников, которые нарушают закон и принимают решения против интересов общества. За последние полгода был проведен ряд социальных общественных акций, в частности: митинги, протесты, автопробег, флешмоб, антикоррупционный марафон, круглый стол с требованием закрыть "Ирпенское Чикаго" и вернуть Закон в Приирпенье.  

 

Взято с сайта "Честно"

 

В целом, несмотря на все признаки уголовных преступлений, имеющиеся экспертные выводы и протесты общины, ирпенские депутаты занимают свои должности. При этом ирпенский городской совет публично ставит под сомнение оценку Юрия Луценко, как главы органов правосудия, о криминогенной ситуации в Приирпенье. Его официальное заявление о "Ирпенском Чикаго" пытаются свести к ироническому троллингу и нивелировать восприятия Ирпеня как ячейки беззакония, созданного местными властями.

Учитывая указанные обстоятельства, органы центральной власти и правосудия должны отреагировать на такие дерзкие действия, а журналисты не должны подыгрывать местной власти в этой сомнительной игре. Поскольку местные жители на собственном опыте уже осознали, что в Ирпене за яркой оберткой скрываются реальные проблемы, а анонсированные псевдорозвагы - лишь способ отвлечения от них.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.