Новости Киев аэропортконтрабандасбу

В киевском  аэропорту  перехватили контрабанду медпрепаратов стоимостью 1,5 миллиона гривен

base article image

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины блокировали контрабандные поставки незарегистрированных лекарственных средств на территорию нашего государства.

Об этом сообщили в  пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что жительница Днепра совместно с гражданином одной из стран Южной Азии пыталась незаконно переправить в Украину партию несертифицированных медпрепаратов. Во время таможенного досмотра в аэропорту «Борисполь» оперативники спецслужбы обнаружили в багаже ​​украинской гражданки и иностранца более пятисот упаковок различных наименований лекарственных средств незарегистрированных в Украине.

Стоимость выявленных препаратов по ценам «черного рынка» составляет примерно полтора миллиона гривен.

Контрабандный груз отправлен на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками сообщил о запрещении реализации, хранения и применения 68 лекарственных препаратов, 43 из которых произведено в России.

Все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю Добавим, что в списке есть также препараты украинского, немецкого, польского, венгерского, болгарского, бельгийского, французского, румынского, датского, испанского, итальянского и австрийского производства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.