Новости Политика парламент цик

Парламент блицкригом протащил незаконное изменение ЦИК для дискредитации комиссии - аналитик

base article image

Основная задача незаконного расширения ЦИК – это его дискредитация под грядущие выборы и полный контроль Президента над Центральной избирательной комиссией.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Расширение состава ЦИК незаконно по причине того, что был нарушен регламент Верховной Рады, который предусматривает, что в течение 2 недель должен быть подан альтернативный законопроект, однако в парламенте блицкригом протащили изменение в состав ЦИК. С точки зрения закона, это расширение Центральной избирательной комиссии незаконно», - заявил политаналитик.

Д. Корнейчук считает, что это агония власти.

«Это паника власти, поскольку Порошенко понимает, что у него нет ни малейших шансов пройти во второй тур президентских выборов. Единственный шанс пройти во второй тур – получить подконтрольную комиссию, которая будет рисовать необходимые результаты. По сути, изменение состава ЦИК – это мера, которая  направлена исключительно против Тимошенко», - подчеркнул политолог.

Он добавил, что Порошенко понимает, что Тимошенко побеждает, а он не выходит во второй тур, поэтому на Банковой решили взять ЦИК под свой контроль.

«Ряд фракций обратились в Конституционный суд  с иском, что расширение ЦИК было незаконным. До выборов КС не успеет вынести решение по этому вопросу. Поэтому, когда пройдут выборы, потом Конституционный суд вынесет решение о том, что президентские выборы были нелегитимными и результаты их нелегитимны», - прогнозирует Д. Корнейчук.

По словам политолога, благодаря расширению ЦИК Порошенко получает свой кворум.

«В принципе, Порошенко со своими людьми получает кворум в Центризбиркоме, теперь позиция Президента при голосовании членов комиссии  будет имеет решающее значение.  Есть возможность банально рисовать несуществующие проценты Порошенко, имея ручной ЦИК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.