Новости Политика арест омелянсуд

Арест имущества Омеляна: министр  оспорит решение суда через несколько месяцев – эксперт

base article image

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, подозреваемый в незаконном обогащении, оспорит решение суда  о лишении имущества.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«До смены власти дело Омеляна ничем не закончится. Как показывает практика, резонансные дела  в Украине заканчиваются ничем.  Не  исключаю, что Омелян оспорит решение суда через несколько месяцев»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, арест имущества Омеляна никаким образом не повлияет на его отставку.

« В ближайшее время его не будут отстранять от руководства в министерстве.  Хотя это недопустимо для чиновника такого высокого ранга. Подобные действия на Западе считаются недопустимыми. В такой ситуации чиновники сразу уходят в отставку»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Соломенский райсуд Киева принял решение об аресте имущества главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении.

В свою очередь пресс-секретарь главы Мининфраструктуры Марина Томко написала в Facebook, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестовано имущество Омеляна: квартира (60 кв.м.) и машина его брата.

"В собственности В.Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и несколько сотен книг", - добавила она.

Ранее стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в незаконном обогащении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.