Новости Политика мвф тарута

Депутат о миссии МВФ в Украине: наши власти идут на поводу фонда

base article image

То, что наши власти идут на поводу у МВФ является преступлением, в Украине собственных ресурсов достаточно и без этого Фонда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«МВФ это банк, потому он все делает для того, чтобы было комфортно банку. И то, что наша власть идет на такие уступки банку, это оценка действия нашей власти. МВФ говорит, что «если хотите брать (кредит – Ред.), то мы его даем на таких-то условиях. Мы вас не загоняем, поэтому вы должны идти на те уступки, о которых мы вам говорим», - заявил депутат.

По словам С. Таруты, за то, что это будет разрушать страну, они (МВФ – Ред.) же не несут ответственности.

«А несет ответственность наше руководство: Президент, премьер-министр, парламент. Они несут ответственность и если они идут на таком поводу, то это преступление. В Украине собственных ресурсов достаточно и без МВФ. Мы можем спокойно жить. Для этого должна быть эффективная нормальная власть, а эта власть не в состоянии. Поэтому ее нужно менять. Что касается повышения цены на газ, то после этого мы определенно получим транш от МВФ (то есть рисков в этом вопросе, на мой взгляд, нет)», - отметил он.

Напомним, в Киеве 19 сентября завершила работу миссия МВФ, от решения которой зависит судьба очередного кредитного транша. Ключевым вопросом получения денег было повышение цены на газ для населения, и он решен не в пользу украинцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.