Новости Общество рейдер

В Кировоградской области рейдеры пытались захватить урожай (ФОТО)

base article image

В Кировоградской области неизвестные пытались собрать урожай на поле одного из агропредприятий, правоохранители задержали 27 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что обращение относительно рейдеров поступило от руководителя фермерского хозяйства. Полицейские выехали на место.

Также правоохранители получили еще одно сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. 

"Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, находившимся на месте происшествия, и полицейским, которые выполняли свои служебные обязанности", - говорится в сообщении. 

Чтобы остановить авто, полицейские применили огнестрельное оружие и повредили колеса двух машин.

За захват урожая и повреждение техники задержали 27 человек, решается вопрос об объявлении им подозрения.

По данным фактам полиция открыла производство по ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 (Кража), ч. 4 ст. 296 (Хулиганство), ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств событий.   

Напомним, воскресенье 16 сентября группа из 40 вооруженных молодых людей спортивного телосложения зашла на поле в с. Сидоры (Белоцерковский район, Киевская обл.), которое находится в обработке арофирмы «Матюши», обмолотила 30 га и собрала урожай подсолнечника на 1,5 млн грн.

По данным ВАР, полиция, прибывшая на место преступления, «никоим образом не противостояла ворам. Когда на место происшествия прибыла полиция, злоумышленники успели отогнать и спрятать комбайны».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.