Новости Общество кгга

В КГГА определились с суммой, которую будут выдавать льготникам на проезд

base article image

В Киеве готовятся ввести монетизацию бесплатных поездок общественным пассажирским транспортом для льготных категорий, ежемесячно таким гражданам будут выплачивать по 240 грн.

Об этом говорится в проекте распоряжения Киевской городской государственной администрации.

“Утвердить на 2018 год размер ежемесячной наличной выплаты отдельным категориям граждан, имеющих льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных маршрутах – метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (кроме железнодорожного и речного транспорта) – в сумме 240,00 грн”, – говорится в проекте документа.

“Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению”, – отметили в пресс-службе Кабмина.

Принятие постановления позволило органам местного самоуправления предоставлять льготы отдельным категориям граждан по оплате проезда в наличной форме.

По данным Минсоцполитики, на монетизацию льгот в Украине в 2018 году потребуется около 20 млрд грн.

Напомним, Кабинет министров Украины принял постановление "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания". Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Указанным документом утвержден порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Утверждена социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

"Принятие акта предоставляет возможность установить гражданам, которые согласно законодательству имеют льготы на оплату проезда в городском и пригородном транспорте, социальную норму количества поездок в месяц по видам транспорта, на основе которой льготы могут предоставляться в наличной форме", - отмечается в сообщении.

В Минсоцполитики отметили, что монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги на свое усмотрение.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.