Новости Политика львовщина

Послы Канады и Великобритании раскритиковали запрет русскоязычных песен во Львовской области

base article image

Посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковали решение Львовского облсовета о запрете на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области

 Свои комментарии по этому поводу они опубликовали в среду, 19 сентября, в Twitter.

"Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалекий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель языка, украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия", - написал Ващук в микроблоге.

Его поддержала посол Британии в Украине Джудит Гоф.

"Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. (Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки)", - отметила дипломат в Twitter.

Напомним, Львовский облсовет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области.

За соответствующее решение проголосовали 57 депутатов на сессии 18 сентября.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.