Новости Политика радазаконмаскишоу

Политолог дал оценку закону «маски-шоу стоп»-2

base article image

Принятие закона «маски-шоу стоп»-2 украинским парламентом можно назвать пиаром, ибо иногда принимаются такие законы, которым хочется аплодировать, но при этом в украинских реалиях, этот закон может оказаться абсолютно виртуальным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

«В реальной же жизни бизнесмены жалуются на усиливающееся давление со стороны контролирующих и правоохранительных органов, которые, понимая, что впереди грядут большие перемены, пытаются урвать, как можно больше и часто действуют просто по беспределу. В таких условиях власть приводит людей к мыли, что «декларация жизни по-новому» является всего лишь декларацией, а все эти 143 реформы являются ширмой, скрывающей абсолютно грабительскую по отношению к рядовым украинцам и тем, кто что-то создает и производит систему», - отметил политолог.

Также по его словам, этот закон не будет действовать, потому что те же силовики прекрасно понимают, что у нас есть закон, а есть целесообразность.

«И раз у нас в большинстве случаев доминирует целесообразность, то можно наплевать на закон, потому что прекрасные законы, прекрасная Конституция, абсолютно не являются той нормой, которую может использовать для защиты своих прав рядовой украинец», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, 18 сентября парламент принял закон «маски-шоу стоп»-2. В частности, документ направлен против безосновательного продления сроков досудебного расследования.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.