Новости Политика оппоблокциккивалов

«Оппозиционный блок» может оказаться вообще без представительства в ЦИК – нардеп

base article image

«Оппозиционный блок» может оказаться вообще без представительства в ЦИК, и то, что количество членов ЦИК увеличили до 17, является неправильным решением.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

«Власть не может договориться с оппозицией, поэтому они увеличивают количество членов Центральной избирательной комиссии. Считаю, что это не правильно. У нас 25 лет существовала норма, что членов ЦИК должно быть 15, а сейчас изменили на 17. Не могут договориться, и потому увеличивают количество членов ЦИК», - заявил депутат.

По словам С. Кивалова, мы рассчитываем на власть, что она с кем-то достигнет компромисса.

«Оппозиционному блоку» по той квоте, которая есть, должны быть три человека в ЦИК. Не думаю, что власть предоставить оппозиции три человека, и даже не уверен, что даст двоих. Потому что по квоте нам нужно три (по количеству депутатов, которые входят в «Оппоблок»). Но у меня надежды никакой нет, что они дадут возможность «Оппозиционному блоку» представить своих членов избирательной комиссии», - отметил он.

Напомним,  в четверг, 20 сентября, Рада рассмотрит изменения в Конституцию, в частности вопросы вектора в НАТО и снятие депутатской неприкосновенности, обновление состава ЦИК, а также повестку дня на сессию. Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Начну даже не со вторника, а с главных вопросов этой недели. Считаю, что на этой неделе мы имеем возможность провести законопроекты, которые предусматривают изменения в Конституцию. Самое важное из них это определение стратегического направления развития Украины на Северно-Атлантический Альянс, которые предусматривают соответствующее голосование и направление в Конституционный суд. Мы имели предварительные консультации, фактически большинство фракции дали свое соглашение, что закрепление в Конституции этого положения является важным  для нашего государства. Закрепление в Конституции дает необратимость и фундаментальность внешнеполитического вектора Украины», - заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, также важно, что надо рассмотреть и другие изменения в Конституцию, среди которых два представления касательно неприкосновенности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.